IAR IDE

<简介>

从上个项目开始,编译器从Keil5换成了IAR,在这之前有过短暂的接触,写过一个小demo。当时被它全斜体的显示方式深深的“震撼”到了,心想或许这就是有些人口中所谓的信仰吧。

下面用一些直白简单的语言描述一下,目前为止发现它与keil之间使用上的区别,以及一些踏过的坑以后总结出的经验。

  • IAR默认情况下,编译速度比keil快。我只知道keil的编译器是…忘了。
  • IAR可以在工程目录下的文件夹下建文件夹,keil不行。这个还是不错的,使得工程目录很清晰。
  • 在调试方面,iar的livewatch和watch窗口也很给力,但不能过度依赖。在keil里局部变量只能通过localwatch窗口来看。
  • Keil的界面比iar看着,顺眼一点,虽然iar也可以通过自定义字体来美化,效果还行。
  • IAR自动补全和变量函数跳转简直就是一坨shit。
  • IAR的工程配置中,依赖项配置用起来感觉有些不人性化,更改目录以后,需要重新配置。
  • Keil可以通过写仿真配置将串口与虚拟串口连接起来,可与某些仿真软件进行联调,很方便。
  • IAR 遇到P50a具体多少忘了,是一个内存不对齐的错误,不能忽略,可能是指针强转出现了问题。

Comment